petits périples

Hélène Raymond

À lire et goûter

Je ne suis pas la seule à dire qu’on ne cuisine pas que…dans sa cuisine. Les livres sont une formidable occasion de rêver, de planifier, d’apprendre et de comprendre. Les samedis matin d’hiver commencent souvent devant la bibliothèque consacrée aux ouvrages culinaires. Selon l’humeur, la disponibilité des aliments, j’en sors deux, quatre, quelquefois plus et je prépare la semaine. J’ai mes préférés, mes chouchous, mes livres de saison. Et je suis particulièrement curieuse de comprendre ce mouvement «nordique» et soucieuse de remonter dans les «classiques», dans notre patrimoine pour revenir à la base.

Cette page, consacrée aux livres et magazines sera également celle des découvertes gourmandes, des arrivages de saison. De temps en temps, elle rendra compte des surprises dénichées au long de ma route. J’estime parcourir quelques dizaines de milliers de kilomètres chaque année, souvent seule en voiture, en tout cas aussi seule qu’on puisse l’être quand on a la radio. Je rencontre des artisans, je vous les raconte et je glisserai,  ici, quelques-uns de leurs produits. Des coups de cœur, rien d’autre.

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